Wildfleischverkauf

Wildfleisch (Wildbret) gehört länger denn je zu einem gesunden Speiseplan und ist eine Alternative für alle, welches gesundes und biologisches Fleisch schätzen.

Das in der Natur lebende Wild bekommt keine Futtersätze und ist frei von Antibiotika!

Nutzvieh wird durch lange Transporte gestresst. Es gibt genügend Fernsehberichte über Tiertransporte, welche Hunderte von Kilometern bis zum Schlachthof zurücklegen, oft ist sogar ein Teil der Tiere schwer verletzt oder verendet, halb verhungert oder verdurstet.

 

Unser hiesiges Wild wird erlegt, ohne dass es etwas davon bemerkt. Währendem es entspannt und vertraut in gewohnter Umgebung auf eine Wiese zum Äsen austritt, wird es vom Schuss getroffen und fällt tot um.

 

Ernährungstechnisch gewinnt das Wild immer mehr an Bedeutung, da es viel weniger Fett als Fleisch vom Nutzvieh enthält, die Werte liegen zwischen 1 – 8%, daführ hat es einen weitaus höheren Anteil an Eiweiss (20 – 25%). Zudem enthält es Eisen, Calcium, Phorphor sowie Vitamin B2. Es hat hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren und enthält Omega-3 Fettsäuren.

Wild Teller, Spezialitäten aus den der alten Taverne in Kloten
Wild Teller, Spezialitäten aus den der alten Taverne in Kloten

Wildfleisch ist ein kulinarischer Hochgenuss und schmeckt auch ausserhalb der Wildsaison!

Wildspezialitäten aus dem Hause  "Zur alten Taverne" in Kloten.

Foto: André Walzel-Grenacher


Vergleichstabelle Nähr- und Energiewerte


(Quelle: www.umrechnung.org)

 

Angaben pro 100 Gramm

Fleisch

Kalorien/kcal

Eiweiss/gr.

Fett gr.

Rindfleisch Huft

253

17

19

Kalbfleisch Schnitzel

103

21

1

Schweinefl. Schnitzel

168

21

8

Rehkeule Schnitzel

106

21

1

Wildschwein

110

22

2

 

Wildfleischverkauf


Hätten Sie Lust, hiesiges Wildfleisch (Wildbret) zu erwerben? Natürlich können wir nicht auf Bestellung Wild erlegen! Wir führen aber eine Liste von Interessenten im Sekretariat. Sobald frisches Wildfleisch verfügbar ist, nehmen wir Kontakt auf. Melden Sie sich bei uns und teilen Sie uns Ihre Wünsche mit!

Wildfleisch kann problemlos und ohne Qualitätsverlust für einige Monate eingefroren werden.

Für Bestellungen oder Anfragen können Sie sich direkt an unsere Aktuarin wenden:

 

Margrit Martegani / Tel. 044 860 37 35 oder über unser Kontaktformular